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구취유발, 황이 많은 식품의 이로움과 구취제거방법 (위암관심있으시면 필독)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 🖐🏻

 

오늘은 '황'에 대한 정보를 공유해 보고자 합니다.

 

황 성분이 많이 함유된 식품이라하면
입냄새 유발식품으로 많이 알려져 있는데요.

 

맞습니다.

 

하지만 우리 몸에 아주 이로운 식품입니다.


 

 

[황이 많이 함유된 식품]

양배추, 무, 브로콜리 및 브로콜리새싹, 부추, 파, 양파, 마늘, 달걀, 두부,

고사리, 아스파라거스, 겨자, 샐러리, 파슬리, 그린 올리브, 블랙 올리브, 오이,

바나나, 미역, 다시마 등의 갈조류, (이 외 카페인, 담배)

 

 

 

 


황은 무엇인가?


황은 모든 세포 내에 존재하는
비타민 또는 세포 단백질의 구성 성분으로
뇌, 피부, 머리카락, 손톱의 건강을 위해
꼭 필요한 영양소로 비타민B와 함께
신체의 소화에너지 등의 대사를 돕고
박테리아 감염증을 예방합니다.

 

 

 

 

미역이나 다시마와 같은 갈조류에 함유된
후코이단이라는 성분에도 황이 많습니다.

 

tmi .  미역과 다시마는
갑상선과 치아에도 좋다고 알려져 있는데요.

너무 많이 드시면 독이 된다고 하니
적당한 섭취가 중요합니다.

 

 

 

후코이단은 위암세포를 자살로 유도하는 기능이 있고,
위암의 전이와 성장을 막는 효능이 있어
천연항암제로까지 각광받는 물질입니다.
후코이단은 면역력을 높이는 것은 물론이고
위암에 직접적으로 작용합니다.

 

 

실제로 암은 몸이 차면 생긴다고 하잖아요.

 

파, 부추 등과 같이 황이 풍부한 음식을 섭취하면
위에 열이 발생하면서 냄새가 올라와서 구취가 나는데

그래서인지 위암에 도움이 된다는 말이 이해가 되네요.

 

 

 

또한 간에 쌓인 중금속을 수용성 물질로 바꿔
소변을 통해 체내로 배출되도록 도와줍니다.

 

중금속 배출에는 식이섬유가 풍부한
잡곡, 채소, 과일류도 좋습니다.

 

 

 

 

 

[구취에 도움되는 방법]

 

 

 

하지만 이렇게 몸에 이로운 작용을 하는
황이 풍부한 식품은 구취를 유발하죠..

 

 

실제로 생마늘, 파김치, 부추김치, 계란 노른자 등을
먹었을 때의 입냄새는...
스스로가 괴로울 정도로
꽤나 역한 냄새로 오래 머무르는데요.

 

 

단, 엽록소가 풍부한 채소와 허브는
황 성분이 풍부하더라도
엽록소가 구취를 잡아준다고 합니다.
당연히 생 야채, 생 채소로 먹는 것이 좋습니다.

 

 

그리고 황 화합물은 혓바닥 안 쪽에서
특히 입이 마를 때 더욱 생성되니 물을 자주 드시고,
양치하실 때 혀 안 쪽을 조금 더 신경 써 주시고,

구취가 심할 경우
레몬물이나 생 김을 먹으면 좋다고 합니다.

 

또한 유산균도 도움된다고 하네요.
당분없는 요거트도 좋구요.

 

우리가 장 건강을 위해 먹는 유산균과 별도로
구강 유산균이 판매되고 있네요.

 

굳이 따로 먹지 않아도 될 것 같지만 궁금하신 분들은

 제품이 다양하니 검색해보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

감사합니다.